-->

Resep Untuk Membuat Kue Nagasari

Resep Untuk Membuat Kue Nagasari ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Kue Nagasari yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian hidangan cemilan jajanan tradisional kesukaan kamu. Inilah resepnya:
Kue Nagasari
Bahan Kue Nagasari
  • 500 gram tepung beras
  • 1 liter santan
  • 200 gram gula pasir
  • 1,5 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan, buat simpul
  • 100 gram tepung sagu
  • 200 ml santan
  • 4 buah pisang raja matang, potong 2 cm
  • Daun pisang untuk bungkus secukupnya
Cara Membuat Kue Nagasari
  1. Campur tepung beras dengan 500 ml santan.
  2. campur tepung sagu dengan 200 ml santan.
  3. Didihkan sisa santan dengan air gula, garam, dan daun pandan. Masukkan larutan tepung beras, aduk hingga mengental. Tambahkan larutan sagu, aduk rata.
  4. Siapkan selembar daun pisang, letakkan 2 sendok makan adonan. Lipat sisa daun ke bawah. Kukus hingga matang.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Kue Nagasari pada kesempatan kali ini. Baca dan praktekkan juga resep cemilan jajanan tradisional sebelumnya tentang Cara Membuat Kue Mangkok. Selamat mencoba!