-->

Resep Kakap Asam Manis

Masih seputar masakan Ikan Kakap, berikut ini adalah Resep Untuk Membuat masakan Kakap Asam Manis yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian lauk pauk berbahan dasar ikan kakap yang sehat dan enak untuk keluarga. Inilah Resep Kakap Asam Manis yang bisa kamu coba di rumah:
Kakap Asam Manis
BAHAN KAKAP ASAM MANIS
  • 500 gram ikan kakap
  • 1 liter minyak untuk menggoreng
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 butir bawang bombai, iris tipis
  • 3 buah paprika, potong dadu
  • 1/2 buah nanas matang, potong dadu 2 cm
  • 4 buah mentimun, potong korek api
  • 1 sendok makan saus sambal
  • 4 sendok makan saus tomat
  • 2 gelas air
  • 1 sendok teh gula
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 sendok makan tepung maizena
CARA MEMBUAT KAKAP ASAM MANIS
  1. Siangi ikan, potong 3x3 cm, goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih danbawang bombai hingga harum. Tambahkan ikan, paprika, nanas, mentimun, dan wortel. Masak hingga layu. Tambahkan saus sambal, tomat, air gula, dan garam. Lalu, kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk hingga kuah mengental.
  3. Angkat dan sajikan Kakap Asam Manis selahi hangat.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Masakan Kakap Asam Manis pada artikel Resep Masakan dan Makanan kali ini. Baca dan praktekkan juga Resep Lauk Pauk sebelumnya tentang Cara Membuat Kakap Bakar Bumbu Kuning. Selamat mencoba!