Bagi Anda yang menyukai masakan lele pasti akan mencoba resep yang satu ini. Dan berikut ini adalah Resep Untuk Membuat masakan Lele Bakar Sambal Kecombrang yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian lauk pauk berbahan dasar ikan lele yang sehat dan enak untuk keluarga. Inilah Resep Lele Bakar Sambal Kecombrang yang bisa kamu coba di rumah:
BAHAN UTAMA LELE BAKAR
BAHAN UTAMA LELE BAKAR
- 1 kg atau 4 ekor ikan lele
- 3 sendok teh garam
- 4 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 7 buah cabe merah keriting
- 10 gram andaliman
- 25 gram tangkai kecombrang, rebus, iris tipis
- 1/2 sendok teh garam
- 5 butir bawang merah, bakar
- 4 butir kemiri, bakar
- 50 ml air jeruk nipis
- Siangi ikan, kerat kedua sisinya, lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama satu jam. Bakar hingga kedua sisinya kecoklatan dan matang. Lalu angkat.
- Membuat Sambal Kecombrang: Haluskan cabai merah, andaliman, kecombrang, garam, bawang merah, dan kemiri. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata, sisihkan.
- Sajikan Lele Bakar Sambal Kecombrang dalam keadaan hangat!