Resep I Fu Mie Seafood ---Bagi penyuka makanan laut seperti udang ataupun cumi yang di kombinasikan dengan mie, maka I Fu Mie Seafood ini bisa menjadi pilihan menu yang menarik untuk di coba. Dan pada Resep Masakan dan Makanan berkarbohidrat kali ini, saya akan share Resep I Fu Mie Seafood untuk Anda.
Bahan I Fu Mie Seafood
Cara Membuat I Fu Mie Seafood
Bahan I Fu Mie Seafood
- 200 gram mie telur
- 500 ml minyak sayur untuk menggoreng
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 sendok makan minyak wijen
- 2 siung bawang putih dan cincang halus
- 75 gram bawang bombay dan cincang kasar
- 100 gram cumi segar, potong bentuk cincin
- 100 gram udang kupas
- 150 gram ikan kakap tanpa tulang dan potong dadu
- 100 gram wortel, kupas dan potong serong
- 100 ml kaldu
- 2 batang daun bawang dan iris tipis
- 3 buah kapri dan iris serong
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok garam
- 1 sendok teh angciu
- 2 sendok makan tepung maizena
Cara Membuat I Fu Mie Seafood
- Rendam mie dengan air panas hingga lunak dan tiriskan. Goreng dalam minyak panas hingga kering. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak dan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan cumi, udang, dan ikan kakap, lalu aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan wortel dan kaldu, masak hingga wortel layu. Masukkan daun bawang dan kapri. Beri merica, garam, dan angciu. Lalu kentalkan dengan larutan tepung maizena dan aduk hingga rata.
- Tata mie diatas piring saji, siram dengan kuah seafood dan sajikan dalam keadaan hangat.