-->

Resep Kakap Kuah Asam

Bagi kamu penyuka Masakan Ikan Kakap, berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Kakap Kuah Asam yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian lauk pauk berbahan dasar ikan kakap yang sehat dan enak untuk keluarga. Inilah Resep Kakap Kuah Asam yang bisa kamu coba di rumah:
Kakap Kuah AsamBAHAN KAKAP KUAH ASAM
  • 500 gram ikan kakap, potong menjadi 4 bagian
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 3 sendok makan air asam
  • 1/2 sendok makan garam untuk melumuri
  • 800 ml air
  • 4 buah tomat dipotong 8 bagian
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 4 batang daun bawang, rajang 1 cm
  • 5 buah cabe merah, belah dan buang bijinya
  • 3 batang serai, memarkan
  • 2 sendok teh garam
  • 20 pucuk daun kemangi
  • 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
CARA MEMBUAT KAKAP KUAH ASAM
  1. Lumuri ikan dengan minyak goreng, air asam, dan 1/2 sendok makan garam hingga rata. Diamkan 20 menit, bakar hingga setengah matang.
  2. Didihkan air, kemudian kecilkan api, masukkan ikan, tomat, daun jeruk, daun bawang, cabe merah, serai, dan garam, rebus hingga matang.
  3. Sebelum diangkat, masukkan daun kemangi dan air jeruk.
  4. Hidangkan Kakap Kuah Asam dalam keadaan hangat.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Masakan Kakap Kuah Asam pada artikel Resep Masakan dan Makanan kali ini. Baca dan praktekkan juga Resep Lauk Pauk sebelumnya tentang Cara Membuat Lauk Ikan Peda Uap. Selamat mencoba!