-->

Resep ID:3156 - Sup Ikan Tenggiri


Sup Ikan Tenggiri

Hi cici, kali ini kita akan memasak Sup Ikan Tenggiri. Sup Ikan Tenggiri adalah salah satu masakan yang luar biasa .
Bagaimana cara membuat hidangan Sup Ikan Tenggiri?
Berikut cara yang bisa kita ikuti untuk memasak Sup Ikan Tenggiri :

Bahan :

  • 1 ekor Ikan Kakap merah (saya pake 200 gram Fillet ikan tenggiri, potong kecil)
  • 2 buah Tomat hijau, potong2
  • 2 batang Serai, geprek
  • 1 ruas Jahe, geprek
  • 3 lembar Daun Jeruk
  • 2 batang Daun bawang, potong2
  • 1 buah Jeruk nipis, ambil airnya
  • secukupnya Cabe rawit utuh
  • Kemangi secukupnya (sy ga pake, lg ga ada stok)
  • Bumbu iris :
  • 6 siung Bawang merah (sy hanya pake 3 siung)
  • 4 siung Bawang putih (sy pake 2 siung)
  • secukupnya Garam dan gula pasir
  • Ternyata kl bawangnya lebih banyak lebih enak loh

Langkah :

  1. Potong2 fillet ikan tenggiri, lalu cuci bersih. Seduh dengan air panas, tiriskan. Tujuannya supaya bau amis hilang.
  2. Tumis bumbu hingga harum kecuali tomat dan daun bawang.
  3. Masak sampai mendidih air di panci, masukkan tumisan bumbu. Godog sebentar
  4. Masukkan ikan, air jeruk nipis, garam dan gula. Aduk2. Tambahkan tomat dan daun bawang. Masak ikan sebentar saja ya, cukup sampai mendidih saja. Sajikan hangat.
  5. Sup ikannya enak deh, seger. Ikannya jg lembut, pokoknya top. Jangan lupa kasih irisan cabe rawit atau cabe rawit yg ada dibejek, tambah maknyus 😊

Itulah cara membuat Sup Ikan Tenggiri, untuk informasi yang ada dibuat oleh Erna's kitchen pada forum memasak.
Source : cookpad

Special Thanks : Erna's kitchen