-->

Resep ID:6433 - Sapo Tahu Oriental


Sapo Tahu Oriental

Halo bund, kali ini kita akan membuat Sapo Tahu Oriental. Sapo Tahu Oriental merupakan salah satu masakan yang istimewa buat saya.
Bagaimana cara membuat makanan Sapo Tahu Oriental?
Berikut cara yang bisa kita ikuti untuk membuat Sapo Tahu Oriental :

Bahan :

  • 4 potong Tahu Jepang/Tahu Sutra
  • 300 gram Daging Ayam
  • 3 buah Wortel
  • 3 batang Daun Bawang
  • 1 ruas Jahe
  • 8 siung Bawang Putih
  • 3 buah Cabai (Cabe) Merah Keriting
  • 300 gram Jagung Muda (Putren)
  • 8 buah Jamur Shitake
  • secukupnya Kecap Manis
  • secukupnya Saus Tiram
  • secukupnya Saus Tomat
  • secukupnya Margarin
  • secukupnya Tepung Maizena
  • secukupnya Merica (Lada) Bubuk
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula Pasir

Langkah :

  1. Potong semua bahan sayuran, sisihkan di piring.
  2. Goreng tahu jepang hingga berwarna kecoklatan dan sisihkan dipiring.
  3. Ini adalah tahu jepang yang sudah digoreng hingga berwarna kecoklatan.
  4. Tumis bawang putih, cabe merah dan jahe dengan margarin sampai harum. Masukkan ayam setelah itu.
  5. Aduk tumisan bumbu dan ayam, masukkan saus tiram, kecap manis, garam, gula, merica. Tumis sampai berwarna kecoklatan.
  6. Masukkan wortel dan jagung muda.
  7. Tambahkan air untuk memasak wortel supaya empuk.
  8. Tambahkan saus tomat, gula, garam, saus tiram jika dirasakan perlu.
  9. Masukkan jamur shitake, daun bawang, aduk sampai rata, tuang larutan tepung maizena, aduk hingga kuah mengental.
  10. Terakhir, masukkan tahu jepang yang sudah digoreng ke dalam sayuran, aduk sebentar, dan sapo tahu siap dihidangkan.
  11. Tuang sapo tahu ke mangkok saji, dan sapo tahu siap dinikmati bersama nasi panas dan lauk lainnya.

Itulah cara membuat Sapo Tahu Oriental, untuk informasi yang ada dibuat oleh Bernardus Sumartok pada forum memasak.
Source : cookpad

Special Thanks : Bernardus Sumartok