-->

Resep ID:6867 - Bubur ayam cianjur


Bubur ayam cianjur

Halo mba, hari ini kita akan membuat Bubur ayam cianjur. Bubur ayam cianjur merupakan salah satu makanan yang luar biasa .
Bagaimana cara membuat makanan Bubur ayam cianjur?
Inilah langkah yang bisa kita lakukan untuk bikin Bubur ayam cianjur :

Bahan :

  • Bubur:
  • 2 cup kecil beras (cuci bersih)
  • 1,5 liter air
  • 1 sdt garam
  • 1 lembar daun salam
  • Bumbu kuning:
  • 5 butir bawang merah
  • 4 butir bawang putih
  • 1 cm lengkuas
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1 sachet kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sdt lada halus
  • 6 batang daun bawang (potong2)
  • secukupnya Minyak untuk tumis
  • Sejumput gula & garam
  • Kuah kaldu:
  • 1/4 potong ayam (saya pakai bagian dada)
  • 1 batang seledri
  • 1 butir bawang merah
  • 1 butir cengkeh
  • 1 sdt garam
  • Sedikit lada halus
  • 1 liter air
  • Pelengkap:
  • 1 potong Ayam suwir (yang direbus dari kaldu)
  • 1 butir Telur rebus
  • secukupnya Bawang goreng
  • Secukupnya Kerupuk
  • sesuai selera Sambal
  • secukupnya Kecap asin

Langkah :

  1. Rebus semua bahan bubur dengan api kecil. Kurang lebih 1jam, sesekali diaduk agar tidak gosong bagian bawahnya. Setelah matang, sisihkan
  2. Haluskan bahan bumbu kuning kecuali daun bawang. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan daun bawang sampai layu. Sisihkan
  3. Masukkan semua bahan kuah kaldu, rebus selama 15menit. Cek rasa, lalu matikan api.
  4. Sajikan bubur dengan bumbu kuning, kuah dan pelengkapnya.

Itulah cara membuat Bubur ayam cianjur, untuk informasi yang ada dibuat oleh LalaPo pada forum memasak.
Source : cookpad

Special Thanks : LalaPo