-->

Resep Membuat Cake Maknyus


Cake Ubi Ungu Lembut Kempus" No Sp (#pr_bolu) by kheyla

Cake Ubi Ungu Lembut Kempus" No Sp (#pr_bolu) by kheyla

Hi mba, hari ini kita akan memasak cake. cake merupakan salah satu hidangan favorit buat saya.
Bagaimana cara membuat makanan cake?
Berikut langkah yang bisa kita ikuti untuk bikin cake :

Bahan :

  • 3 butir telur ayam
  • 90-100 gr gula pasir
  • Sedikit pasta susu & garam (blh gnti vanily)
  • 90 gr terigu (sya kunci)
  • 75 cc minyak + butter leleh (blh pke butter aja / minyak ja)
  • 150 gr ubi ungu kukus haluskan
  • 35 cc santan kental asli (blh gnti susu / santan instan ;

Langkah :

  1. Campur ubi halus dg santan sisihkan..
  2. Mixer telur + gula + vanily /pst susu + garam,hingga mengembang berjejak wajib ya !! Sya pakai speed 3 sja..,ndak sampai speed 5.. kurleb slama 8-10 mnit..
  3. Turunkan speed ke 1..,masukan ubi mixer sbentar..,lalu masukan terigu mixer bntrr aja lngsung masukan campuran minyak lnjut mixer bntr. Matikan !! Klw blm rata jngn maksa di mixer trs nnti OVERMIX bs bantet.. cukup aduk balik,saja pakai spatula pelan"hingga rata.. tuang di loyang saya 20x20 oles margarin alasi kertas, oles lg margarin tipis" aja
  4. Oven kurleb 30 menit.. FINISH !!! πŸ˜‰ ihihi saya pakai otang mls mindag"jd atasx g coklat dh tp dijamin matang bgtt.. pori"nya kece...,syg ftox pake hp,juuuuadul 😭😭😭
  5. Lihat pori"nya😘😘😘 kempus..,dan lentur, td kempusx smpet saya bkin vidio.. nnti tak share di fb Chychywewel
  6. Tekann" hub balik,lg
  7. Narsis ya min, itung" dokumentasi πŸ˜†πŸ˜† di galeri di hpus smua biar g lemot hp eyke
  8. 😳😳😳 yg bkin GR tuh pas siang abang yayang ksini dy lngsng habis 1/2 box.. mlmx blng, cakex samian yg td masih,, enak bgt soale td pulng klpikiran tkt smian abisin katax ahahah 😜😜 tenang bosπŸ‘Œaman cm tak kunyah 3 td ahaha.. enak sh ringan g bkin kenyang jd pas buat nyamil
  9. One slice not enough πŸ˜‹πŸ˜‹ ini,aja udah hampir ludess di makan abang, eyke jg sih dikitt.. suwerrπŸ˜’✌ cm 5 slice
  10. Ftonya pake hp samsung yg kecil jadull bgt ntah kluaran th brapa ini πŸ˜†πŸ˜†
  11. Simpan di wadah kedap,udara 😘

Itulah cara membuat resep cake, terimakasih banyak kepada Kheyla's Kitchen yang telah berbagi Cake Ubi Ungu Lembut Kempus" No Sp (#pr_bolu) by kheyla.