-->

Resep Membuat Masakan Chinese Sedap


Babi Kecap mudah simpel enak( Chinese Food)

Babi Kecap mudah simpel enak( Chinese Food)

Hi tante, hari ini kita mau bikin masakan chinese. masakan chinese merupakan salah satu makanan favorit buat kita.
Bagaimana cara membuat makanan masakan chinese?
Inilah detailnya yang bisa kita ikuti untuk membuat masakan chinese :

Bahan :

  • 500 gram Daging Babi
  • 250 gram Samcan
  • 5 butir Telur ayam rebus dulu yah
  • 4 siung Bawang putih keprak
  • Garam,Gula,Kecap manis,kecap asin,merica.
  • 3 sdm Saus Tiram(aku pake Le kum Kee)
  • Sesuai Selera:
  • 3 biji Bunga lawang/pekak (optional)
  • secukupnya Air untuk memasak
  • 4 buah Tahu kualitas bagus,potong sesuai selera (aku pake Tahu Serasi Bandungan,lebi padat+wangi)

Langkah :

  1. Potong2 daging babi+samcan sesuai selera (biasa aku tusuk2 dulu biar cepet empuknya ^.^
  2. Tumis bawang putih sampai harumm,masukkan daging babi+samcan,tumis sampai daging berubah warna ( setengah matang)
  3. Mulai masukkan air kira2 800cc,masak daging+samcan sampai air hampir menyusut(api kecil aja),masukkan Telur rebus+Tahu > Bumbui sesuai selera: Kecap manis,kecap asin,saus tiram,gula pasir,merica. >Masak lagi sampai daging makin empuk+meresap,kalo kurang airnya tambah lagi ya,jgn sampe keabisan (pengalaman pribadi,nyaris gosong)hahaha..
  4. Setelah dirasa daging empukkk,Test rasa yah..Angkat,sajikan.. Biasanya aku nambahin air sampe sekitar 2-3x..(ga langsung banyak tp nunggu stengah surut aku tambah lg begitu seterusnya) Hmm,jadi temen nasi putih panas sungguh wuenak..

Itulah cara membuat resep masakan chinese, terimakasih banyak kepada Tintin Rayner yang telah berbagi Babi Kecap mudah simpel enak( Chinese Food).