
Rendang Jengkol Padang
Hi tante, sekarang kita akan membuat rendang jengkol empuk. rendang jengkol empuk merupakan salah satu makanan yang istimewa .
Bagaimana cara membuat masakan rendang jengkol empuk?
Berikut langkah yang bisa kita ikuti untuk membuat rendang jengkol empuk :
Bahan :
- 1 1/5 kg jengkol
- 1 kg santan kental
- bumbu halus
- 100 gr cabe merah
- 100 gr cabe rawit(pedes banget)
- 15 bawang merah
- 10 bawang putih
- 8 cm jahe
- 8 cm kunyit
- 3 buah kemiri
- bumbu kasar
- 2 batang serai
- 5 daun salam
- 4 daun jeruk
- 1 helai daun kunyit
- 10 cm lengkuas
- tambahan
- 2 bks bumbu rendang halus pasar
- 3 sdt bumbu kering rendang(ditrmpat bumbu dipasar banyak)
- 1 batang (8 cm) kayu manis
- 2 bks masako ayam
- 3 sdt micin
- 3 sdt gula
Langkah :
- Giling smua bumbu halus, geprek bumbu kasar,
- Geprek jengkol(supaya bumbu meresap)
- Tumis smua bumbu halus, kasar dan bumbu rendang pasar, hingga wangi dan masak
- Masukan santan aduk hingga rata sampe mengental, lalu masukan jengkol, aduk terus kurleb selesai masak 50-60 menit (supaya awet dan enak)
- Jika sdh mengental seperti ini, terus aduk, hingga mengering, sesuai selera ya, matikan kompor, siap dinikmati
Itulah cara membuat resep rendang jengkol empuk, terimakasih banyak kepada @Aniezafa13 ✅ yang telah berbagi Rendang Jengkol Padang.