SAYUR TEMPE LOMBOK IJO KACANG TOLO
Hi bund, hari ini kita mau bikin sayur ijo. sayur ijo merupakan salah satu makanan favorit buat kita.
Bagaimana cara membuat masakan sayur ijo?
Berikut detailnya yang bisa kita lakukan untuk memasak sayur ijo :
Bahan :
- 1 papan tempe
- 1 ons kacang tolo
- 50 gr lombok ijo
- 5 buah cabe rawit
- 1 ibu jari lengkuas
- 2 lbr daun salam
- bumbu halus
- 3 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 btr kemiri
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- 1 bks penyedap royco
- 400 ml santan
- 200 ml air
- 3 sdm minyak goreng
Langkah :
- Rendam kacang tolo sebelum direbus,rebus
- Potong tempe kotak memanjang,cabe ijo dan cabe rawit dipotong serong
- Ulek bumbu halus,
- Panaskan minyak diwajan, gongso bumbu halus bersama lengkuas,daun salam sampai harum,tambahkan gula,garam masukan tempe dan lombok,aduk sampai cabe layu,masukan jg kacang tolo yg sebelumnya udah direbus empuk
- Tuangkan air, biarkan mendidih dan bumbu meresap,tambahkan penyedap royco,terahir masukan santan, aduk jgn sampai santan pecah, angkat ,sajikan
Itulah cara membuat resep sayur ijo, terimakasih banyak kepada DAPUR CIMOETZ yang telah berbagi SAYUR TEMPE LOMBOK IJO KACANG TOLO.