-->

Resep Membuat Cumi Basah Jagung Manis Nikmat


Tumis Cumi Jagung Manis

Tumis Cumi Jagung Manis

Hi mba, kali ini kita akan memasak cumi basah jagung manis. cumi basah jagung manis merupakan salah satu masakan favorit untuk saya.
Bagaimana cara membuat makanan cumi basah jagung manis?
Inilah langkah yang bisa kita ikuti untuk memasak cumi basah jagung manis :

Bahan :

  • 250 gram cumi asin kering, rendam di air hangat selama 15 menit, tiriskan
  • 1/2 batang jagung manis, di sisir
  • 1 sdt kecap manis
  • 1/2 sdt kecap ikan
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • secukupnya minyak goreng
  • secukupnya garam
  • sedikit air
  • bumbu iris :
  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 buah cabe merah keriting, potong"
  • 8 buah cabe rawit merah, potong"
  • 2 buah tomat ijo, potong"

Langkah :

  1. Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu tumis cumi asin hingga setengan kering,lalu angkat dan sisihkan
  2. Selanjutnya panaskan kembali sisa minyak goreng, lalu tumis bumbu iris hingga harum dan matang
  3. Jika bumbu sudah harum dan matang, selanjutnya masukan jagung manis, cumi asin, kecap manis, kecap ikan, kaldu bubuk, garam dan sedikit air.. aduk hingga tercampur rata dan masak hingga air kering dan bumbu meresap
  4. Selanjutnya cek rasa, jika sudah pas, masukan tomat ijo, aduk rata sebentar, lalu angkat dan sajikan hangat

Itulah cara membuat resep cumi basah jagung manis, terimakasih banyak kepada Dish by Ifah yang telah berbagi Tumis Cumi Jagung Manis.