-->

Resep Membuat Daging Cincang Sedap


Semur Daging Sapi Cincang Kentang Ala Mama

Semur Daging Sapi Cincang Kentang Ala Mama

Hi mba, hari ini kita mau bikin daging cincang. daging cincang adalah salah satu masakan favorit buat saya.
Bagaimana cara membuat hidangan daging cincang?
Berikut cara yang bisa kita ikuti untuk memasak daging cincang :

Bahan :

  • 500 gram Daging Sapi giling good quality
  • 2 buah Kentang,kupas potong sesuai selera
  • 2 buah Tomat merah matang
  • 1 biji Bawang bombay besar,iris tipis
  • 1 siung Bawang putih,haluskan
  • Kecap secukupnya,sesuai selera (aku demen Bango)
  • Garam/penyedap secukupnya,sesuai selera
  • Gula secukupnya,sesuai selera
  • sesuai selera Pala,parut
  • Merica bubuk,sesuai selera (aku pake merica+pala rd banyak soalnya demen banget)
  • 2 sdm Saus Tiram (aku pake Lee Kum kee)
  • 1 sdm Saus Tomat botolan
  • 2 sdm Margarin,untuk menumis

Langkah :

  1. Panaskan margarin,tumis bawang2an sampai harum+layu
  2. Masukkan daging sapi giling,tumis 2-3 menit sampai berubah warna,beri kecap manis,gula,pala,merica,saus tiram,garam..
  3. Tambahkan air sekitar 600cc(kalo pengen berkuah banyak bisa ditambah ato sebaliknya,fleksibel koq :D) masak hingga air setengah surut,masukkan Kentang
  4. Masak terus sampai meresap,Test rasa,tambahkan apa yang kurang,terakhir masukkan tomat+saus tomat..Taraa..ready to serveee..

Itulah cara membuat resep daging cincang, terimakasih banyak kepada Tintin Rayner yang telah berbagi Semur Daging Sapi Cincang Kentang Ala Mama.