-->

Resep Membuat Kuah Bakso Maknyus


Kuah bakso sapi

Kuah bakso sapi

Halo bund, sekarang kita mau bikin kuah bakso. kuah bakso adalah salah satu hidangan favorit .
Bagaimana cara membuat makanan kuah bakso?
Berikut langkah yang bisa kita ikuti untuk memasak kuah bakso :

Bahan :

  • 2 1/2 liter air sisa yang telah di gunakan untuk memasak pentol bakso
  • 15 siung bawang putih, kupas dan cuci
  • 5 buah bawang merah,kupas dan cuci
  • 3 ruas jahe,cuci dan geprek
  • 3 batang serai,ambil bagian putihnya,cuci dan geprek
  • 10 lembar daun jeruk
  • 7 gram royco rasa sapi(karena saya tidak punya tulang sapi jadi saya ganti dengan royco
  • 1 sdt garam(saya tidak memasukkan banyak garam karena saat penghidangan akan di tambah kecap manis, tomato ketchup dan sambal)
  • secukupnya daun bawang (saya tidak pakai karena kebetulan habis stock nya)
  • 1 sdm butter
  • BAHAN PELENGKAP:
  • sesuai selera bawang merah goreng,kecap manis,sambal,tomato ketchup,taoge sesuai selera,daun seledri

Langkah :

  1. Saring air sisa memasak pentol bakso,masukkan royco ke dalam dan aduk biar tercampur rata. Biarkan mendidih dengan suhu sedang.
  2. Sambil menunggu air kaldu nya mendidih saya haluskan bawang putih,bawang merah dan garam. Geprek jahe dan serai.
  3. Panaskan butter,masukkan bumbu yang telah di haluskan sampai harum kemudian masukkan jahe,serai dan daun jeruknya. Goreng sampai layu dan harum lalu angkat.
  4. Masukkan bumbu yang telah di goreng ke dalam air kaldu yang mendidih. Biarkan mendidih selama 20 menit di atas suhu sedang.
  5. Angkat dan saring. Jadi lah kuah bakso sapi sederhana. Tambahkan daun bawang yang sudah di potong kecil-kecil jika ada.
  6. Tinggal masukkan ke dalam mangkok,mie kuning,pentol bakso,bawang merah goreng,kecap manis,tomato ketchup,sambal,seledri, taoge bila ada dan kuah bakso sapinya. Baksonya siap di hidangkan.

Itulah cara membuat resep kuah bakso, terimakasih banyak kepada Jamie's Cuisine yang telah berbagi Kuah bakso sapi .