-->

Resep Membuat Masakan Daging Sapi Nikmat


Krengseng Daging Sapi

Krengseng Daging Sapi

Halo sis, kali ini kita mau bikin masakan daging sapi. masakan daging sapi merupakan salah satu makanan yang istimewa untuk kita.
Bagaimana cara membuat hidangan masakan daging sapi?
Inilah infonya yang bisa kita ikuti untuk bikin masakan daging sapi :

Bahan :

  • 1 kg daging sapi, potong/iris tipis2
  • 2 buah tomat potong2
  • 5 sdm kecap manis
  • 800 ml air
  • 1 batang kecil kayu manis
  • Kaldu bubuk sapi (opsi)
  • Secukupnya garam & gula pasir
  • 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • Bumbu Halus :
  • 8 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 6 cabe rawit merah
  • 3 cm jahe
  • 1 sdm merica butiran
  • 1 sdm ketumbar butiran

Langkah :

  1. Campurkan dalam wadah daging sapi, bumbu halus dan sedikit garam aduk rata kemudian remas2. Diamkan selama 15-20 menit sampai bumbu meresap.
  2. Panaskan minyak, kemudian tumis daging beserta bumbunya sampai daging berubah warna.
  3. Masukan air, tomat, kayu manis masak hingga daging empuk dan air sedikit surut.
  4. Kemudian masukan kecap manis, kaldu bubuk sapi, secukupnya garam dan gula pasir. Aduk rata masak sampai bumbu meresap.
  5. Angkat dan sajikan.
  6. Note : jika ingin tekstur daging yg benar2 empuk sebelum dimasak lumuri daging dengan parutan nanas remas2 diamkan selama 30 menit kemudian cuci bersih kembali daging.

Itulah cara membuat resep masakan daging sapi, terimakasih banyak kepada Cici Andriyani yang telah berbagi Krengseng Daging Sapi.