
Sambal Goreng Ati Kentang Santan
Halo mba, sekarang kita akan membuat sambal goreng. sambal goreng merupakan salah satu makanan yang istimewa .
Bagaimana cara membuat makanan sambal goreng?
Inilah cara yang bisa kita ikuti untuk membuat sambal goreng :
Bahan :
- 600 gram ati ayam (saya pakai jantungnya)
- 500 gram kentang
- 1 saset santan kara kemasan segitiga
- 12 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 buah tomat ukuran sedang
- 35 buah cabai merah keriting
- 3 butir kemiri
- 3 batang serai kecil (memarkan)
- 7 cm laos (memarkan)
- 15 cm jahe (memarkan)
- 9 lembar daun jeruk (sobek-sobek)
- 5 lembar daun salam
- secukupnya gula, garam, minyak goreng, dan kaldu bubuk
Langkah :
- Potong kentang membentuk dadu. Goreng setengah kering.
- Goreng ati hingga sedikit kering.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, tomat, dan cabai merah keriting.
- Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk, daun salam, jahe, laos, dan serai. Tumis sampai bumbu harum dan sedikit kering.
- Masukkan santan, kaldu bubuk, gula, dan garam. Aduk rata. Tes rasa.
- Masukkan ati dan kentang. Aduk rata dan sajikan.
Itulah cara membuat resep sambal goreng, terimakasih banyak kepada Andin's Kitchen yang telah berbagi Sambal Goreng Ati Kentang Santan.