Resep Masakan dan Makanan

Cooking recipes, cook your favorites meal and dish

Resep Membuat Sambal Matah Enak Gurih


Paru Sambal Matah

Paru Sambal Matah

Hi bund, sekarang kita akan membuat sambal matah enak. sambal matah enak merupakan salah satu hidangan yang spesial buat kita.
Bagaimana cara membuat masakan sambal matah enak?
Inilah langkah yang bisa kita lakukan untuk bikin sambal matah enak :

Bahan :

  • 500 gr paru sapi
  • 4 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 5 sdm minyak untuk menumis
  • Bumbu iris :
  • 10 siung bawang merah, iris halus
  • 4 siung bawang putih, iris halus
  • 1 buah tomat hijau, potong kotak kecil
  • 1 buah tomat merah, potong kotak kecil
  • 3 Batang sereh, iris halus
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulang, iris halus
  • 5 cabe merah keriting, iris halus
  • 7 cabe rawit merah, iris halus
  • Bumbu pelengkap :
  • 1 ruas jempol terasi
  • 1 buah jeruk nipis, ambil air nya
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula

Langkah :

  1. Cuci bersih paru kemudian rebus dengan daun salam dan daun jeruk sampai empuk. Tiriskan kemudian potong kotak² kecil.
  2. Siapkan dalam satu wadah bumbu iris dan bumbu pelengkap.
  3. Panaskan minyak dalam wajan, masukkan bumbu yg sudah dicampur, aduk sebentar kemudian masukkan paru, aduk rata kembali. Cek rasa jika sudah ok matikan api. Jangan ditumis terlalu lama supaya bumbu tidak layu.

Itulah cara membuat resep sambal matah enak, terimakasih banyak kepada 🍃🌷Tania Helena🌷🍃 yang telah berbagi Paru Sambal Matah.