Resep Bacem Tahu Tempe


Resep Bacem Tahu Tempe ---Bacem tahu tempe merupakan salah satu jenis lauk pauk yang sangat digemari di Indonesia khususnya di Jawa. Rasanya yang khas kemanis-manisan sangat cocok untuk dijadikan lauk pauk teman makan kita.
Bacem Tahu Tempe
Berikut Resep Lauk Pauk Bacem Tahu Tempe yang bisa kamu coba:

Bahan Bacem Tahu Tempe
  • 250 gram tempe
  • 4 buah tahu putih kotak kecil
  • 500 ml air kelapa
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan gula merah yang sudah di iris-iris
  • 1 sendok makan air asam kental
  • 1 sendok teh garam
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas yang sudah dimemarkan
  • 500 ml minyak sayur untuk menggoreng

Bumbu Halus Bacem Tahu Tempe
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 butir kemiri

Cara Membuat Bacem Tahu Tempe
  1. Potong tempe setebal 1,5 cm, kerat pada kdua permukaannya. Belah tahu secara diagonal dan sisihkan.
  2. Campur air kelapa dengan bumbu halus, kecap, gula merah, air asam, dan garam, lalu aduk hingga rata.
  3. Tata tempe, tahu, lengkuas, dan daun salam dalam panci anti lengket (teflon). Siram dengan air kelapa yang telah di beri bumbu tadi, lalu didihkan dengan api kecil sampai airnya susut. Jika sudah, angkat.
  4. Panaskan minyak sayur, lalu goreng tahu dan tempe bacem sebentar. Angkat dan siap disajikan.
Demikianlah Resep Lauk Pauk Bacem Tahu Tempe kali ini. Selamat mencoba!

Tidak ada komentar :