Resep Untuk Membuat Bolu Gulung ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Bolu Gulung yang bisa kita praktekkan sebagai sajian kue dan cemilan yang enak.
Bahan Bolu Gulung
Bahan Bolu Gulung
- 5 butir telur ayam
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh cake emulsifer
- 75 gram tepung terigu protein sedang dan ayak
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1/2 sendok teh vanila bubuk
- 100 gram margarin dan lelehkan
- 1 sendok pewarna kuning
- 250 gram stroberi
- Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifer, hingga halus. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan vanila bubuk. Aduk dengan spatula hingga rata.
- Tambahkan margarin dan pewarna kuning sambil terus diaduk satu arah hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 26 x 26 cm yang telah dilapisi kertas roti. Panggang dalam oven yang bersuhu 160 derajat celcius selama 20 menit hingga matang.
- Setelah bolu agak dingin, olesi permukaannya dengan selai stroberi. Gulung bolu perlahan sambil dipadatkan. Lalu potong-potong.