Resep Untuk Membuat Bolu Pandan ---Dominasi warna hijau dengan aroma pandan yang khas semakin membuat bolu pandan makin di gemari. Berikut adalah Resep Untuk Membuat Bolu Pandan yang bisa kita coba.
![Resep Untuk Membuat Bolu Pandan Bolu Pandan](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg5UKj3nhe5eu63B8u_zRtxHFsdqN5WQ8Y05sHqkhFwRjBzhE-ki9sjmsxxft7_YtrdRY1lElKTGhj90TKmttkb-Ch9yEJJMLg9VO-h3PHkZKvFTMkY5yxsdUs67GMJ8flt0UG1IL8cYdk_/s1600/bolu-pandan.jpg)
Bahan Bolu Pandan
![Resep Untuk Membuat Bolu Pandan Bolu Pandan](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg5UKj3nhe5eu63B8u_zRtxHFsdqN5WQ8Y05sHqkhFwRjBzhE-ki9sjmsxxft7_YtrdRY1lElKTGhj90TKmttkb-Ch9yEJJMLg9VO-h3PHkZKvFTMkY5yxsdUs67GMJ8flt0UG1IL8cYdk_/s1600/bolu-pandan.jpg)
Bahan Bolu Pandan
- 6 butir telur ayam
- 225 gram gula pasir
- 1 sendok cake emulsifer
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh pewarna pandan
- 100 gram mentega dan lelehkan
- 150 ml santan kental
- Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifer hingga halus. Masukkan tepung terigu, baking powder, dan mentega sambil diaduk dengan spatula hingga rata.
- Tambahkan santan kental sedikit demi sedikit sambil terus diaduk satu arah.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang telah di olesi mentega dan ditaburi tepung terigu. Panggang selama 30 menit hingga matang.