Resep Untuk Membuat Agar-Agar Loreng ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Agar-Agar Loreng sebagai pelengkap hidangan dessert kita. Inilah resepnya:

Bahan Agar-Agar Loreng Pertama

Bahan Agar-Agar Loreng Pertama
- 1 bungkus agar-agar warna hijau
- 500 gram gula pasir
- 750 ml air
- 2 bungkus agar-agar tanpa warna
- 350 gram gula pasir
- 1.500 ml santan encer
- Campur bahan pertama, agar-agar hijau, gula, dan air hingga rata. Lalu, masak dengan api kecil hingga mendidih sambil terus diaduk.
- Tuangkan kedlam cetakan yang mampu menampung untuk 3 resep bungkus agar-agar. Diamkan hingga beku.
- Campur bahan kedua, agar-agar tanpa warna, gula pasir, dan santan encer hingga rata. Lalu masak dengan api kecil hingga mendidih sambil terus di aduk.
- Tuangkan agar-agar putih diatas agar-agar hijau yang telah membeku. Diamkan hingga uap panasnya hilang. Masukkan ke dalam lemari pendingin. Sajikan dingin.