Resep Untuk Membuat Arem-Arem --Arem-Arem merupakan jajanan tradisional yang cukup digemari. Selalu menemani dalam setiap acara ataupun kue kotak. Dan berikut adalah Resep Untuk Membuat Arem-Arem yang bisa kamu coba:
Bahan Arem-Arem
Bahan Arem-Arem
- 500 gram beras
- 300 ml santan kental
- 700 ml air
- 2 sendok teh garam
- 2 lembar daun salam
- Daun pisang untuk membungkus
- 350 gram daging giling
- 1 buah wortel, potong dadu kecil
- 10 batang buncis, potong satu cm
- 300 ml santan kental
- 4 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 5 buah cabe merah
- 1 buah tomat
- 2 cm lengkuas
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- Didihkan beras bersama santan, air, garam, dan daun salam. Masak hingga menjadi aronan yang lembek. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging, wortel, buncis, dan santan. Aduk hingga santan menyusut. Sisihkan.
- Siapkan daun, ambil 3 sendok makan nasi aronan, letakkan 2 sendok teh bahan isi., tutup. Bungkus sambil dipadatkan, lalu lipat kedua ujungnya ke bawah,. Kukus selama 1 jam.