Resep Untuk Membuat Arem-Arem


Resep Untuk Membuat Arem-Arem --Arem-Arem merupakan jajanan tradisional yang cukup digemari. Selalu menemani dalam setiap acara ataupun kue kotak. Dan berikut adalah Resep Untuk Membuat Arem-Arem yang bisa kamu coba:
Arem-Arem
Bahan Arem-Arem
  • 500 gram beras
  • 300 ml santan kental
  • 700 ml air
  • 2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun salam
  • Daun pisang untuk membungkus
Bahan Isi Arem-Arem
  • 350 gram daging giling
  • 1 buah wortel, potong dadu kecil
  • 10 batang buncis, potong satu cm
  • 300 ml santan kental
Bumbu Halus Arem-Arem
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 5 buah cabe merah
  • 1 buah tomat
  • 2 cm lengkuas
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
Cara Membuat Arem-Arem
  1. Didihkan beras bersama santan, air, garam, dan daun salam. Masak hingga menjadi aronan yang lembek. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging, wortel, buncis, dan santan. Aduk hingga santan menyusut. Sisihkan.
  3. Siapkan daun, ambil 3 sendok makan nasi aronan, letakkan 2 sendok teh bahan isi., tutup. Bungkus sambil dipadatkan, lalu lipat kedua ujungnya ke bawah,. Kukus selama 1 jam.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Arem-Arem kali ini. Pantau terus berbagai resep jajanan tradisional di Blog Resep88. Selamat Mencoba!

Tidak ada komentar :