Resep Untuk Membuat Ikan Baronang Bakar


Resep Untuk Membuat Ikan Baronang Bakar ---Berikut ini adalah resep lauk pauk berbahan ikan baronang. Inilah Resep Untuk Membuat Ikan Baronang Bakar yang bisa kamu coba.
Baronang Bakar
Bahan Ikan Baronang Bakar
  • 600 gram (2 ekor) ikan baronang
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 sendok teh garam
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus Ikan Baronang Bakar
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 4 buah cabe merah, buah bijinya
  • 3 cm kunyit
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1/2 sendok teh merica butir
  • 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Ikan Baronang Bakar
  1. Siangi ikan baronang, kerat kedua sisinya, lumuri air jeruk dan garam. Diamkan selama 15 menit untuk menghilangkan bau amisnya.
  2. Campur bumbu halus dengan daun jeruk, kecap manis, dan minyak goreng. Sisihkan.
  3. Panggang ikan baronang sambil diolesi dengan bumbu olesan hingga matang.
  4. Angkat dan sajikan hangat.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Ikan Baronang Bakar kali ini. Baca juga resep lauk pauk ikan sebelumnya tentang cara membuat bandeng presto. Selamat mencoba!

Tidak ada komentar :