Resep Untuk Membuat Chiffon Cake Pandan


Resep Untuk Membuat Chiffon Cake Pandan ---Penyuka aroma pandan pastinya sangat menyukai chiffon cake pandan. Dan berikut adalah Resep Untuk Membuat Chiffon Cake Pandan yang bisa kamu coba.
Chiffon Cake Pandan
Bahan Pertama Chiffon Cake Pandan
  • 5 butir kuning telur
  • 150 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 75 ml minyak sayur
  • 50 ml santan kental
  • 15 ml air daun suji
Bahan Kedua Chiffon Cake Pandan
  • 5 butir putih telur
  • 1/2 sendok teh cream of tartar
  • 200 gram gula pasir
Cara Memasak Chiffon Cake Pandan
  1. Kocok kuning telur hingga lembut. Masukkan tepung terigu, baking powder, dan soda kue, aduk dengan spatula hingga rata.
  2. Tambahkan minyak sayur, santan, dan air daun suji. Aduk satu arah hingga rata.
  3. Kocok putih telur, cream of tartar, dan gula pasir hingga lembut dan mengembang.
  4. Masukkan kocokkan putrih telur sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung terigu. Aduk rata.
  5. Tuang ke dalam loyang berdiameter 22 cm tanpa di olesi mentega. Panggang selama 35 menit dan angkat.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Chiffon Cake Pandan kali ini. Baca juga resep kue dan cemilan sebelumnya tentang cara membuat CheeseCake Oreo . Selamat mencoba!

Tidak ada komentar :