Resep untuk Membuat Es Buah Campur ---Berikut ini adalah Resep untuk Membuat Es Buah Campur yang bisa kamu coba untuk melengkapi hidangan dessert dan minuman. Inilah resepnya:
Bahan Es Buah Campur
Bahan Es Buah Campur
- 1/2 buah pepaya mengkal, cetak bulat
- 2 buah labu siam, kupas, potong dadu
- 1/2 buah melon, cetak bulat
- 1/2 buah nanas, potong dadu
- 1 liter air
- 3 sendok makan air kapur sirih
- 50 gram gula pasir
- 500 ml air
- 750 gram gula pasir
- 1.500 ml air
- 3 sendok makan air jeruk lemon
- Campur 1 liter air dengan 3 sendok makan air kapur sirih, masukkan pepaya dan rendam selama 30 menit. Tiriskan, cuci dengan air bersih. Sisihkan.
- Didihkan 500 ml air dengan 50 gram gula pasir hingga gula larut, masukkan labu siam, biarkan 5 menit. Angkat dan tiriskan.
- Membuat sirup: Didihkan gula dan air hingga gula larut. Matikan api, tambahkan jeruk lemon, aduk rata, dinginkan.
- Campur semua buah dalam wadah, tuangi sirup. Simpan dalam lemari pendingin. Sajikan dingin.