-->

Resep Untuk Membuat Itik Masak Hijau

Resep Untuk Membuat Itik Masak Hijau ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Itik Masak Hijau untuk melengkapi hidangan lauk pauk kita. Inilah resepnya:
Itik Masak Hijau
Bahan Itik Masak Hujau
  • 1 ekor itik dan potong menjadi 8 bagian
  • 1 sendok makan jeruk nipis
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 tangkai serai dan memarkan
  • 4 lembar daun jeruk dan buang tulang daunnya
  • 3 lembar daun kunyit
  • 1 liter santan kental
  • 3 buah asam kandis
Bumbu Halus Itik Masak Hujau
  • 20 butir bawang merah siung bawang putih
  • 300 gram cabe hijau
  • 1 sendok teh merica
  • 3 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 3 cm lengkuas
  • 4 butir kemiri
  • 1 sendok makan garam
Cara Membuat Itik Masak Hujau
  1. Cuci bersih itik, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai daun jeruk, dan daun kunyit hingga harum. Masukkan itik, aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan santan dan asam kandis, masak hingga kuah mengental. Angkat dan sajikan.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Itik Masak Hijau kali ini. Baca juga resep lauk pauk sebelumnya tentang cara memasak bebek goreng bali. Selamat mencoba!