Resep Untuk Membuat Itik Masak Hijau ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Itik Masak Hijau untuk melengkapi hidangan lauk pauk kita. Inilah resepnya:
Bahan Itik Masak Hujau
Bahan Itik Masak Hujau
- 1 ekor itik dan potong menjadi 8 bagian
- 1 sendok makan jeruk nipis
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1 tangkai serai dan memarkan
- 4 lembar daun jeruk dan buang tulang daunnya
- 3 lembar daun kunyit
- 1 liter santan kental
- 3 buah asam kandis
- 20 butir bawang merah siung bawang putih
- 300 gram cabe hijau
- 1 sendok teh merica
- 3 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 cm lengkuas
- 4 butir kemiri
- 1 sendok makan garam
- Cuci bersih itik, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai daun jeruk, dan daun kunyit hingga harum. Masukkan itik, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan santan dan asam kandis, masak hingga kuah mengental. Angkat dan sajikan.