Resep Untuk Membuat Kue Garpu


Resep Untuk Membuat Kue Garpu ---Kue garpu termasuk jenis kue kering yang banyak di gemari. Dan berikut adalah Resep Untuk Membuat Kue Garpu yang bisa kamu coba.
Kue Garpu
Bahan Kue Garpu
  • 200 gram mentega
  • 1 kg tepung terigu protein sedang dan di ayak
  • 100 gram tepung sagu
  • 2 butir telur, kocok ringan
  • 1 bungkus kaldu sapi bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh ketumbar bubuk
  • 200 ml air
  • 1 liter minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Garpu
  1. Lelehkan mentega, biarkan sampai hangat kuku. Sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, tepung sagu, telur, kaldu sapi, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan air, aduk hingga rata.
  3. Tambahkan mentega, aduk hingga kalis (Tidak lengket di tangan).
  4. Siapkan garpu, ambil sedikit adonan. Tekan adonan di punggung garpu hingga pipih, gulung hingga menyerupai cangkang kerang.
  5. Goreng dalam minyak banyak dengan api sedang, hingga kuning keemasan.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Kue Garpu kali ini. Baca juga resep sebelumnya tentang cara membuat Kue Kering Kacang Kismis. Selamat mencoba!

Tidak ada komentar :