-->

Resep Untuk Membuat Kue Kering Kacang Mede

Resep Untuk Membuat Kue Kering Kacang Mede ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Kue Kering Kacang Mede. Sangat cocok untuk panganan dan cemilan di waktu santai. Berikut resepnya:
Kue Kering Kacang Mede
Bahan Kue Kering Kacang Mede
  • 250 gram mentega
  • 100 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 250 gram tepung terigu protein sedang dan di ayak
  • 1/2 sendok teh vanilla essence
  • 50 gram kacang mede, sangrai dan cincang
  • 50 gram kacang mede, sangrai dan belah dua bagian
  • 1 butir kuning telur untuk memoles
Cara Membuat Kue Kering Kacang Mede
  1. Kocok margarin dan gula hingga lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus di kocok.
  2. Tambahkan tepung terigu, vanilla essence, dan kacang mede cincang, lalu aduk rata. Tutup adonan dengan plastik, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
  3. Pipihkan hingga ketebalan 1 cm. Cetak adonan bentuk hari, lalu beri kacang mede di atasnya. Oleskan dengan kuning telur.
  4. Letakkan kue di loyang yang telah di olesi dengan margarin. Panggang dalam oven bersuhu 190 derajat celcius selama 15 menit. Angkat.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Kue Kering Kacang Mede kali ini. Praktekkan juga resep sebelumnya tentang cara membuat kue lapis ala Surabaya. Selamat mencoba!