Resep Untuk Membuat Kue Kering Kacang Mede ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Kue Kering Kacang Mede. Sangat cocok untuk panganan dan cemilan di waktu santai. Berikut resepnya:
![Resep Untuk Membuat Kue Kering Kacang Mede Kue Kering Kacang Mede](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgYuWka8n6gz1rP4EBIoZ2A0V6buGAHxbwdopt6C89clNkK2PC6hyphenhyphenKwxap3cwMv6emmJVxCdvRv7kmnqCJR30HulOd03J1PGy3J9WHBwOYt0elnzY1YFVIJoXq7oCclDmgxKLwKj3aAs0yg/s1600/kue-kering-kacang-mede.jpg)
Bahan Kue Kering Kacang Mede
![Resep Untuk Membuat Kue Kering Kacang Mede Kue Kering Kacang Mede](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgYuWka8n6gz1rP4EBIoZ2A0V6buGAHxbwdopt6C89clNkK2PC6hyphenhyphenKwxap3cwMv6emmJVxCdvRv7kmnqCJR30HulOd03J1PGy3J9WHBwOYt0elnzY1YFVIJoXq7oCclDmgxKLwKj3aAs0yg/s1600/kue-kering-kacang-mede.jpg)
Bahan Kue Kering Kacang Mede
- 250 gram mentega
- 100 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein sedang dan di ayak
- 1/2 sendok teh vanilla essence
- 50 gram kacang mede, sangrai dan cincang
- 50 gram kacang mede, sangrai dan belah dua bagian
- 1 butir kuning telur untuk memoles
- Kocok margarin dan gula hingga lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus di kocok.
- Tambahkan tepung terigu, vanilla essence, dan kacang mede cincang, lalu aduk rata. Tutup adonan dengan plastik, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
- Pipihkan hingga ketebalan 1 cm. Cetak adonan bentuk hari, lalu beri kacang mede di atasnya. Oleskan dengan kuning telur.
- Letakkan kue di loyang yang telah di olesi dengan margarin. Panggang dalam oven bersuhu 190 derajat celcius selama 15 menit. Angkat.