Resep Untuk Membuat Kue Lapis Surabaya


Resep Untuk Membuat Kue Lapis Surabaya ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Kue Lapis Surabaya yang bisa kita coba sebagai cemilan dan panganan di waktu senggang. Berikut resepnya:
Kue Lapis Surabaya
Bahan Kue Lapis Surabaya
  • 30 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur
  • 300 gram gula pasir
  • 120 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram susu bubuk
  • 350 gram margarin dan lelehkan
  • 1 sendok makan pasta cokelat
  • 1/2 sendok teh vanila bubuk
  • 1 sendok makan rum tidak beralkohol
Cara Membuat Kue Lapis Surabaya
  1. Kocok kuning telur, putih telur, dan gula pasir hingga halus. Masukkan tepung terigu, vanila bubuk, dan susu bubuk, aduk dengan spatula hingga rata.
  2. Tambahkan margarin dan rum sambil terus di aduk satu arah hingga rata.
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tambahkan pasta cokelat pada satu bagian adonan.
  4. Bagi 2 adonan putih yang tidak di campur pasta cokelat, tuang adonan putih masing-masing ke dalam loyang yang telah di lapisi mentega dan tepung terigu, panggang dalam oven yang bersuhu 200 derajat celcius selama 30 menit. Lakukan hal yang sama dengan adonan yang berwarna cokelat. Angkat.
  5. Susun kue menjadi 3 lapis dengan kue cokelat di tengah. Lapisi dengan selai stroberi.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Kue Lapis Surabaya kali ini. Baca juga resep sebelumnya tentang cara membuat kue garpu. Selamat mencoba!

1 komentar :

SRI UTAMI mengatakan...

terima kasih banyak artikelnya sangat membantu update terus ya