Resep Untuk Membuat Rendang Daging Sapi


Resep Untuk Membuat Rendang Daging Sapi ---Berikut ini adalah resep lauk pauk untuk membuat rendang daging sapi. Inilah resepnya:
Rendang Daging Sapi
Bahan Rendang Daging Sapi
  • 500 gram daging has dalam, iris tipis
  • 1 lembar daun kunyit
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 cm kayu manis utuh
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 3 butir cengkeh
  • 700 ml santan encer
  • 500 ml santan kental
Bumbu Halus Rendang Daging Sapi
  • 6 buah cabe merah
  • 8 butir bawang merah
  • 1 batang serai, iris halus
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 3 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 1,5 sendok teh garam
Cara Memasak Rendang Daging Sapi
  1. Rebus bumbu halus bersama santan encer hingga mendidih. Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
  2. Tambahkan daun jeruk, daun kunyit, pala, cengkeh, dan kayu manis sambil terus di aduk hingga mengental.
  3. Masukkan santan kental, masak hingga santan mengering. angkat dan sajikan.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Rendang Daging Sapi kali ini. Baca juga resep lauk pauk sebelumnya tentang cara membuat rendang ayam. Selamat mencoba!

Tidak ada komentar :