Resep Untuk Membuat Bubur Candil ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Bubur Candil yang bisa kamu coba sebagai hidangan makanan berkarbohidrat kita. Inilah resepnya:
Bahan Bubur Candil
Bahan Bubur Candil
- 250 gram tepung ketan
- 100 gram tepung maizena
- 1 buah ubi merah, rebus, hancurkan
- 1/2 ssendok teh garam
- 250 ml air
- 500 ml air
- 150 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan, potong potong
- 3 sendok makan larutan tepung maizena
- 150 ml air santan
- 1 sendok makan larutan tepung maizena
- 1/2 sendok teh garam
- Membuat Candil: Aduk tepung ketan, tepung maizena, ubi, garam, dan air. Ulenai adonan hingga menjadi adonan yang bisa di bentuk.
- Ambil sedikit adonan, bentuk kelereng berdiameter 2 cm. lalu, rebus dalam air mendidih hingga terapung, angkat.
- Membuat Kuah: didihkan air bersama gula merah, gula pasir, dan daun pandan. aduk hingga gula larut. tambahkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental. Masukan candil ke dalam kuah gula merah, sisihkan
- Membuat Saus santan: Aduk santan bersama larutan tepung meizena dan garam. Masak dengan api kecil hingga mengental.
- Sajikan bubur candil dengan saus santan.