-->

Resep Untuk Membuat Tempe Penyet

Resep Untuk Membuat Tempe Penyet ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Tempe Penyet bagi penyuka lauk dengan perpaduan tempe dan sambal. Inilah resepnya:
Tempe Penyet
Bahan Tempe Penyet
  • 250 g tempe
  • 500 ml minyak sayur untuk menggoreng
  • 100 ml air panas
Bumbu Halus Tempe Penyet
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1/2 sendok teh garam
Bahan Sambal Tempe Penyet
  • 10 buah cabai merah
  • 10 buah cabai rawit
  • 1 sendok teh terasi matang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun jeruk nipis
Cara Membuat Tempe Penyet
  1. Potong tempe setebal 1 1/2 cm, kerat pada kedua permukaannya.
  2. Campur air panas dengan bumbu halus. Maukkan tempe dan rendam selama 15 menit.
  3. Panaskan minyak, goreng tempe dengan api sedang hingga kering kecoklatan, sisihkan.
  4. Ulek semua bahan sambal, sisihkan.
  5. Letakkan tempe pada ulekan, tekan-tekan sampai agak pipih. Beri sambal di atasnya. Sajikan hangat.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Tempe Penyet kali ini Baca juga resep lauk pauk sebelumnya tentang Cara Membuat Tempe Mendoan. Selamat mencoba!