Resep Untuk Membuat Bakso Kepiting ---Bagi pecinta seafood, berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Bakso Kepiting yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian masakan dan makanan berkarbohidrat kamu. Inilah resepnya:
![Resep Untuk Membuat Bakso Kepiting Bakso Kepiting](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh3tht7Qf8tc-Wu5OMOQKuD1_6biX7KcxbMFEWbOepU1Xm8dImgnVSdoSdCxu_7Y1dQ_TaKAF_nwuu4nOnM5BFtIoMCnyhLyt_QZex7Xcad3yKRVCkRpBobKhZKNTRoW0rDdIyWksmErGKm/s1600/bakso-kepiting.jpg)
Bahan Bakso Kepiting
![Resep Untuk Membuat Bakso Kepiting Bakso Kepiting](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh3tht7Qf8tc-Wu5OMOQKuD1_6biX7KcxbMFEWbOepU1Xm8dImgnVSdoSdCxu_7Y1dQ_TaKAF_nwuu4nOnM5BFtIoMCnyhLyt_QZex7Xcad3yKRVCkRpBobKhZKNTRoW0rDdIyWksmErGKm/s1600/bakso-kepiting.jpg)
Bahan Bakso Kepiting
- 1/2 kg udang kupas, cincang halus
- 5 ekor kepiting, rebus, ambil isinya
- 1 buah wortel, cincang halus
- 1 ikat daun bawang, iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 butir putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh merica
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 4 sendok makan tepung maizena
- 2 lembar kulit tahu
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- Campur udang, kepiting, wortel, daun bawang, bawang putih, dan putih telur. Aduk hingga rata.
- Tambahkan garam, gula pasir,merica, minyak wijen, kecap asin, dan tepung maizena. Uleni hingga rata.
- Bentuk adonan bakso bulat dengan diameter 3 cm, lalu bungkus bulatan bakso dengan kulit tahu. Kukus bakso selama 15 menit. Angkat dan sisihkan.
- Goreng bakso hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan sajikan.