-->

Resep Untuk Membuat Bubur Sup Ayam Cirebon

Resep Untuk Membuat Bubur Sup Ayam Cirebon ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Bubur Sup Ayam Cirebon yang juga bisa kamu coba untuk melengkapi hidangan masakan dan makanan berkarbohidrat kesukaan kamu. inilah resepnya:
Bubur Sup Ayam Cirebon
Bahan Bubur Sup Ayam Cirebon
  • 300 gram beras
  • 3,5 sendok teh garam
  • 3 liter air
  • 3 l3mbar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
Bahan Sup Ayam Cirebon
  • 1/2 ekor ayam
  • 2.500 ml air
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 2 batang seledri
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus Sup Ayam Cirebon
  • 6 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
Pelengkap Sup Ayam Cirebon
  • 225 kol iris tipis, seduh
  • 135 gram taoge, seduh
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 4,5 sendok makan kecap manis
  • Kerupuk kanji
  • Sambal cabe rawit
Cara Membuat Bubur Sup Ayam Cirebon
  1. Masak beras, garam, dan air sambil di aduk hingga menjadi bubur kental. Sisihkan.
  2. Membuat sup: Pansakan minyak, tumis bumbu halus samapi harum. Tambahkan ayam. Aduk samapai berubah warna.
  3. Masukkan air, gula, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai mendidih dan matang. Saat akan matang, tambahkan daun seledri. Aduk rata. Angkat daging ayam, goreng sebentar, dan suwir-suwir. Sisihkan.
  4. Sajikan bubur dengan pelengkap dan siraman kuah sup.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Bubur Sup Ayam Cirebon pada kesempatan kali ini. Baca juga resep masakan dan makanan sebelumnya tentang Cara Membuat Bubur Sumsum. Selamat mencoba!