Resep Untuk Membuat Bubur Sup Ayam Cirebon ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Bubur Sup Ayam Cirebon yang juga bisa kamu coba untuk melengkapi hidangan masakan dan makanan berkarbohidrat kesukaan kamu. inilah resepnya:
Bahan Bubur Sup Ayam Cirebon
Bahan Bubur Sup Ayam Cirebon
- 300 gram beras
- 3,5 sendok teh garam
- 3 liter air
- 3 l3mbar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1/2 ekor ayam
- 2.500 ml air
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 2 batang seledri
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 6 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 225 kol iris tipis, seduh
- 135 gram taoge, seduh
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 4,5 sendok makan kecap manis
- Kerupuk kanji
- Sambal cabe rawit
- Masak beras, garam, dan air sambil di aduk hingga menjadi bubur kental. Sisihkan.
- Membuat sup: Pansakan minyak, tumis bumbu halus samapi harum. Tambahkan ayam. Aduk samapai berubah warna.
- Masukkan air, gula, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai mendidih dan matang. Saat akan matang, tambahkan daun seledri. Aduk rata. Angkat daging ayam, goreng sebentar, dan suwir-suwir. Sisihkan.
- Sajikan bubur dengan pelengkap dan siraman kuah sup.