Resep Untuk Membuat Keripik Bawang ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Keripik Bawang yang bisa kamu coba, baik untuk cemilan di kala senggang ataupun pelengkap saat makan. Inilah resepnya:
![Resep Untuk Membuat Keripik Bawang Keripik Bawang](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi7lV7lf9En-cGVVkTo5eXCL8qmI2t_jM9n6nUz4-X9nnxwDnbysMy4L_880sksuCde0V9lv6GvejApPEzVqktEEJtyAuJVTWmLwn7voUB4hpOsWLM8aoDYjrsianS6H68jXe52A53QBqVf/s1600/keripik-bawang.jpg)
Bahan Keripik Bawang
![Resep Untuk Membuat Keripik Bawang Keripik Bawang](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi7lV7lf9En-cGVVkTo5eXCL8qmI2t_jM9n6nUz4-X9nnxwDnbysMy4L_880sksuCde0V9lv6GvejApPEzVqktEEJtyAuJVTWmLwn7voUB4hpOsWLM8aoDYjrsianS6H68jXe52A53QBqVf/s1600/keripik-bawang.jpg)
Bahan Keripik Bawang
- 1 kg tepung terigu protein sedang, ayak
- 2 butir telur , kocok lepas
- 1 buah bawang bombai, rajang halus
- 2 sendok makan bawang putih bubuk
- 200 gram mentega
- 1 sendok teh garam
- 200 ml air
- 1 liter minyak untuk menggoreng
- Campur tepung terigu, telur bawang bombai, bawang putih, dan air, aduk hingga rata.
- Lelehkan mentega, dinginkan sebentar, lalu masukkan sedikit demi sedikit pada adonan terigu sambil terus diaduk.
- Ambil adonan secukupnya, tipiskan dengan alat penggiling khusus. Potong adonan 4X5 cm.
- Goreng keripik dalam minyak banyak dengan api sedang hingga garing, tiriskan sebelum di sajikan.