Resep Untuk Membuat Kue Rangi ---Masih seputar jajanan tradisional, berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Kue Rangi yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian cemilan jajanan tradisional kamu. Inilah resepnya:
![Resep Untuk Membuat Kue Rangi Kue Rangi](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEilbLsoNJdkseYTzuuMzdHVUFJej7Uo1AT7uQbEMifPWbuGKAUScf-99RTLRj5c28XkDm_QvP9ZGSCbEG8h858ctEgllLihzwEEB9SSRc6tR28_kE4D9FikMe9-tVDiaZRjMn7D9H0JLVxj/s1600/kue-rangi.jpg)
Bahan Kue Rangi
![Resep Untuk Membuat Kue Rangi Kue Rangi](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEilbLsoNJdkseYTzuuMzdHVUFJej7Uo1AT7uQbEMifPWbuGKAUScf-99RTLRj5c28XkDm_QvP9ZGSCbEG8h858ctEgllLihzwEEB9SSRc6tR28_kE4D9FikMe9-tVDiaZRjMn7D9H0JLVxj/s1600/kue-rangi.jpg)
Bahan Kue Rangi
- 100 gram tepung sagu
- 100 gram kelapa parut muda
- 100 gram ampas kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 250 gram gula merah
- Campur tepung sagu, kelapa parut, ampas kelapa, dan garam. Aduk rata.
- Panaskan wajan kecil, letakkan 2 sendok makan adonan sambil diratakan hingga tipis. Masak hingga kering dan matang.
- Taburi permukaannya dengan gula merah. Angkat.