Resep Untuk Membuat Mie Goreng Daging Sapi ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Mie Goreng Daging Sapi untuk pecinta bakso yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian hidangan berkarbohidrat kamu. Inilah resep yang bisa kamu coba:
Bahan Daging Berbumbu
Bahan Daging Berbumbu
- 200 gram daging has, iris tipis
- 1 sendok makan kecap asin
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 1 sendok teh bawang putih, cincang kasar
- 250 gram mie telur
- 100 gram bawang bombai, iris halus
- 100 gram taoge
- 50 gram wortel, potong korek api
- 1 buah paprika hijau, potong dadu 1 x 1 cm
- 1 buah cabe merah besar, potong dadu 1 x 1 cm
- 50 gram jagung manis kalengan, tiriskan
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- 1,5 sendok teh garam
- 1,5 sendok teh gula
- 1/2 sendok teh merica
- 3 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan kecap manis
- Telur dadar
- Tomat
- Untuk pelengkap di sesuaikan dengan kesukaan
- Membuat daging bumbu: Campur daging, kecap asin, minyak wijen, daun bawang, dan bawang putih. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis daging berbumbu hingga berubah warna. Sisihkan.
- Seduh mie dengan air panas selama 3 menit hingga lunak. Tiriskan dan sisihkan.
- Panaskanminyak, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan taoge, wortel, paprika hijau, cabe merah, jagung manis, dan daun bawang. Masak hingga layu.
- Tambahkan tumisan daging dan mie ke dalam tumisan sayur. Beri garam, gula, merica, kecap asin, dan kecap manis, aduk hingga rata.
- Sajikan mie dengan taburan telur dadar dan irisan tomat.