-->

Resep Untuk Membuat Botok Jantung Daun Katuk

Resep Untuk Membuat Botok Jantung Daun Katuk ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Botok Jantung Daun Katuk yang merupakan salah satu jenis sayuran tidak berkuah dan di gemari. Inilah resep yang bisa kamu coba:
Botok Jantung Daun Katuk
Bahan Botok Jantung Daun Katuk
  • 100 gram daun katuk, rebus
  • 200 gram kelapa parut
  • 4 butir telur ayam, kocok lepas
  • 25 gram petai cina
  • 15 buah jantung ayam, belah 2 bagian
  • 150 ml santan
  • 3 lembar daun salam, potong 2 bagian
  • 4 cm lengkuas, iris tipis
  • Daun pisang untuk membungkus
  • Lidi untuk menyemat
Bumbu Halus Botok Jantung Daun Katuk
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Botok Jantung Daun Katuk
  1. Campur daun katuk bersama bumbu halus, kelapa parut, telur ayam, petai cina, jantung ayam, dan santan. Aduk hingga rata.
  2. Siapkan daun pisang, ambil 3 sendok makan adonan, letakkan daun salam dan irisan lengkuas.
  3. Bungkus 3 sendok makan adonan bersama salam dan sepotong lengkuas. Lalu kukus selama 30 menit hingga matang.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Botok Jantung Daun Katuk pada kesempatan kali ini. Baca dan praktekkan juga Resep Masakan dan Makanan sayuran tidak berkuah sebelumnya tentang Cara Membuat Capcay Goreng. Selamat memasak dan mencoba!