Resep Untuk Membuat Botok Jantung Daun Katuk ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Botok Jantung Daun Katuk yang merupakan salah satu jenis sayuran tidak berkuah dan di gemari. Inilah resep yang bisa kamu coba:
Bahan Botok Jantung Daun Katuk
Bahan Botok Jantung Daun Katuk
- 100 gram daun katuk, rebus
- 200 gram kelapa parut
- 4 butir telur ayam, kocok lepas
- 25 gram petai cina
- 15 buah jantung ayam, belah 2 bagian
- 150 ml santan
- 3 lembar daun salam, potong 2 bagian
- 4 cm lengkuas, iris tipis
- Daun pisang untuk membungkus
- Lidi untuk menyemat
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- Campur daun katuk bersama bumbu halus, kelapa parut, telur ayam, petai cina, jantung ayam, dan santan. Aduk hingga rata.
- Siapkan daun pisang, ambil 3 sendok makan adonan, letakkan daun salam dan irisan lengkuas.
- Bungkus 3 sendok makan adonan bersama salam dan sepotong lengkuas. Lalu kukus selama 30 menit hingga matang.