-->

Resep Membuat Es Kolang Kaling Untuk Buka Puasa

Es Kolang Kaling
Resep Membuat Es Kolang Kaling Untuk Buka Puasa ---Es kolang-kaling termasuk salah satu jenis minuman segar yang harus ada saat berbuka puasa. Dan berikut adalah Resep Untuk Membuat Es Kolang Kaling yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian hidangan minuman buka puasa kamu. Inilah Resep Es Kolang-Kaling yang bisa kamu coba:

BAHAN ES KOLANG-KALING
  • 250 gram kolang-kaling, iris tipis
  • 150 gram gula pasir
  • 500 ml air
  • Pewarna merah
  • 100 ml sirop merah
  • 3 sendok makan air jeruk nipis
  • 350 gram leci kalengan tiriskan
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 500 ml air
  • 150 gram gula pasir
  • Susu kental manis
  • Es batu
CARA MEMBUAT ES KOLANG-KALING
  1. Masak 100 gr gula, kolang-kaling, air dan pewarna merah sampai kolang-kaling empuk dan air habis, angkat, tiriskan.
  2. Masak agar-agar, 100 gr gula dan 500 ml air, masak hingga mendidih. Tuang dalam loyang, biarkan beku, lalu serut agar-agar memanjang, sisihkan.
  3. Masukkan dalam gelas, agar-agar serut, leci, kolang kaling, susu kental manis dan sirop merah. Sajikan dingin.
Demikianlah Resep Membuat Es Kolang Kaling Untuk Buka Puasa pada kesempatan kali ini. Dengan mempraktekkan Resep Masakan dan Makanan tentang cara membuat Es Kolang Kaling Untuk Buka Puasa diatas, kamu sudah bisa menyajikannya untuk 6 gelas. Jangan lupa untuk membaca dan mempraktekkan resep dessert dan minuman sebelumnya tentang Cara Membuat Es Timun Serut. Selamat mencoba dan mempraktekkan!