Resep Untuk Membuat Kue Kering Lidah Kucing Keju Untuk Lebaran ---Kue Kering Lidah Kucing Keju juga merupakan salah satu sajian kue kering alternatif yang disukai sebagai sajian momen lebaran. Dan berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Kue Kering Lidah Kucing Keju yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian hidangan lebaran kesukaan kamu. Inilah Resep Kue Kering Lidah Kucing Keju yang bisa kamu coba:
BAHAN KUE KERING LIDAH KUCING KEJU
- Mentega 250 gram (Butter + Margarine)
- Putih telur 75 cc
- Gula halus 140 gram
- Keju cheddar parut 150 gram
- Tepung terigu 225 gram
- Maizena 60 gram
- Keju parut 50 gram untuk taburan
- Emplex ½ sendok teh
- Kocok mentega dan gula sampai benar-benar mengembang, kemudian masukkan emplex, setelah itu kocok lagi.
- Masukkan putih telur, teruskan mengocok sampai rata
- Masukkan tepung terigu, maizena, kocok perlahan selama 1 menit sampai rata.
- Masukkan keju parut, aduk sampai rata
- Poles loyang dengan mentega, tuang adonan, taburi bagian atasnya dengan keju parut.
- Panggang dengan panas api 150 derajat celcius kurang lebih selama 20 menit