-->

Resep Untuk Membuat Masakan Seafood Cumi Panggang Pesmol

Cumi Panggang PesmolBagi kamu penyuka Masakan Seafood Cumi, berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Masakan Seafood Cumi Panggang Pesmol yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian lauk pauk berbahan dasar cumi yang sehat dan enak untuk keluarga. Inilah Resep Seafood Cumi Panggang Pesmol yang bisa kamu coba di rumah:

BAHAN SEAFOOD CUMI PANGGANG PESMOL
  • 500 gram cumi ukuran sedang
  • 3 cm kunyit, haluskan
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan margarin untuk mengoles
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 4 buah cabai merah, iris seorang tipis
  • 30 gram cabai rawit utuh
  • 12 butir bawang merah utuh
  • 100 ml air
  • 1 sendok makan gula
  • 1 sendok makan cuka
BAHAN KUAH SEAFOOD CUMI PANGGANG PESMOL
  • 150 gram kemiri
  • 4 cm kunyit
  • 4 cm jahe
  • 1/2 cm temu kunci
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh garam
CARA MEMBUAT SEAFOOD CUMI PANGGANG PESMOL
  1. Bersihkan cumi, buang tinta dan tulangnnya. Masukkan kepala cumi ke dalam badan cumi. Semat dengan lidi agar tidak keluar.
  2. Lumuri cumi dengan kunyit halus dan garam. Diamkan selama 10 menit.
  3. Susun cumi dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi margarin. Panggang dalam oven bersuuhu 180 C hingga setengah matang.
  4. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan irisan cabai, cabai rawit utuh, dan bawang merah. Tambahkan air, gula pasir, dan cuka. Masak hinggga mengental.
  5. Tuang tumisan di atas cumi, panggang kembali cumi selama 15 menit hingga matang,
  6. Sajikan Cumi Panggang Pesmol dalam keadaan hangat!
Demikianlah Resep Untuk Membuat Masakan Seafood Cumi Panggang Pesmol pada artikel Resep Masakan dan Makanan kali ini. Baca dan praktekkan juga Resep Lauk Pauk sebelumnya tentang Cara Membuat Seafood Cumi Bakar. Selamat mencoba!