Bagi kamu penyuka Masakan lauk Ikan, berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Ikan Saus Kecap yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian lauk pauk berbahan dasar Ikan yang sehat dan enak untuk keluarga. Inilah Resep Ikan Saus Kecap yang bisa kamu coba di rumah:
BAHAN IKAN SAUS KECAP
BAHAN IKAN SAUS KECAP
- 1 kg ikan kembung
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 liter minyak untuk menggoreng
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah
- 10 buah cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 lembar daun jeruk nipis
- 6 sendok makan kecap manis
- 1 buah tomat matang, rajang kasar
- Bersihkan ikan, kerat permukaannya, lalu lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci kembali dan tiriskan.
- Goreng ikan sampai matang, sisihkan.
- Membuat Saus: Haluskan bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan jahe. Tambahkan kecap dan tomat.
- Sajikan ikan dengan siraman saus kecap!