-->

Resep Untuk Membuat Ikan Saus Kecap

Ikan Saus KecapBagi kamu penyuka Masakan lauk Ikan, berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Ikan Saus Kecap yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian lauk pauk berbahan dasar Ikan yang sehat dan enak untuk keluarga. Inilah Resep Ikan Saus Kecap yang bisa kamu coba di rumah:

BAHAN IKAN SAUS KECAP
  • 1 kg ikan kembung
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 liter minyak untuk menggoreng
BAHAN SAUS KECAP
  • 4 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah
  • 10 buah cabai rawit
  • 2 cm jahe
  • 2 lembar daun jeruk nipis
  • 6 sendok makan kecap manis
  • 1 buah tomat matang, rajang kasar
CARA MEMBUAT IKAN SAUS KECAP
  1. Bersihkan ikan, kerat permukaannya, lalu lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci kembali dan tiriskan.
  2. Goreng ikan sampai matang, sisihkan.
  3. Membuat Saus: Haluskan bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan jahe. Tambahkan kecap dan tomat.
  4. Sajikan ikan dengan siraman saus kecap!
Demikianlah Resep Untuk Membuat Ikan Saus Kecap pada artikel Resep Masakan dan Makanan kali ini. Baca dan praktekkan juga Resep Lauk Pauk sebelumnya tentang Cara Membuat Ikan Balado. Selamat mencoba!