
BAHAN SEAFOOD CUMI ASIN CABAI HIJAU
- 3 sendok makan minyak sayur
- 200 gram cumi telur asin, seduh
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 10 buah cabai hijau, iris serong
- 3 buah tomat kecil, belah-belah
- 2 batang daun bawang, iris serong
- 4 buah belimbing wuluh, iris ukuran 1/2 cm
- 10 butir petai, iris tipis
- 1 sendok makan gula pasir
- 100 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- Goreng cumi dalam minyak panas hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan daun salam, lengkuas, cabai hijau, tomat hijau, daun bawang, belimbing wuluh, petai, dan gula. Masak hingga layu.
- Masukkan cumi goreng, aduk rata. Tambahkan air dan garam, masak hingga matang dan kuah mengental.
- Angkat, sajikan Masakan Seafood Cumi Asin Cabai Hijau dalam keadaan hangat!