Khusus bagi Anda penyuka jenis seafood kepiting, berikut ini adalah Resep Untuk Membuat masakan Kepiting Asam Pedas yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian lauk pauk berbahan dasar kepiting yang sehat dan enak untuk keluarga. Inilah Resep Kepiting Asam Pedas yang bisa kamu coba di rumah:
BAHAN KEPITING ASAM PEDAS
BAHAN KEPITING ASAM PEDAS
- 1 kg atau 3 ekor kepiting besar
- 1 sendok teh garam
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daunjeruk
- 500 ml air
- 1 sendok makan kecap ikan
- 4 batang daun bawang, iris halus
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 3 ml minyak untuk menumis
- 12 buah cabe merah
- 5 butir bawang merah
- 50 gram kenari putih
- Didihkan air, rebus kepiting, buka tempurungnya. Bersihkan insangnya, potong menjadi 4 bagian. Sisihkan.
- Rebus air, masukkan bumbu halus, kepiting dan garam. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis engkuas, seri, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan kecap ikan, dan daun bawang. Tumis sebentar, angkat.
- Masukkan tumisan dalam rebusan kepiting, masak hingga mendidih dengan api kecil.
- Angkat dan sajikan Kepiting Asam Pedas dengan percikan air jeruk.