Mangut Ikan Panggang merupakan salah satu menu favorit nusantara. Dan berikut ini adalah Resep Untuk Membuat masakan Mangut Ikan Panggang Rembang yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian lauk pauk berbahan dasar ikan yang sehat dan enak untuk keluarga. Inilah Resep Mangut Ikan Panggang Rembang yang bisa kamu coba di rumah:
BAHAN MANGUT IKAN PANGGANG REMBANG
BAHAN MANGUT IKAN PANGGANG REMBANG
- 200 gram atau 1 ekor ikan pari panggang
- 2 sendokmakan minyak goreng
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 3 buah cabe merah, iris serong
- 3 buah cabe hijau, iris serong
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 3 cm kencur, haluskan
- 1/2 sendok teh terasi goreng
- 2 gelas air
- 1 sendok makan krim kental
- 4 buah belimbing sayur, belah 4 bagian
- 1/2 sendok teh jetumbar halus
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula
- Bersihkan ikan pari, potong-potong sesuai selera, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, cabe merah, cabe hijau, belimbing sayur, lengkuas, daun jeruk, kencur, dan terasi hingga harum.
- Masukkan air dan krim kental, aduk hinggah mendidih. Tambahkan belimbing, ketumbar, garam, dan gula. Aduk rata.
- Tambahkan ikan, masak hingga mendidih. Beri krim kental, aduk hingga kuah mengental.
- Angkat dan sajikan Mangut Ikan Panggang Rembang selagi hangat!