
BAHAN MASAK IKAN DIBOTOH
- 1 liter santan encer
- 500 gram daging ikan kakap, potong dadu
- 100 gram daun singkong, rebus, potong dadu
- 75 gram daun mangkukan, iris tipis
- 50 gram daun kemangi
- 50 gram daun keladi, rebus, iris tipis
- 5 lembar daun jeruk
- 7 buah belimbing sayur, iris melintang
- 3 batang serai, potong 3 cm
- 4 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 3 cm kunyit
- 2 kerat jahe
- 5 bah cabe merah
- 5 butir kemiri
- Panaskan santan encer, masukkan ikan, bumbu halus, dan serai. Masak hingga ikan setengah matang.
- Masukkan daun singkong, daun mangkukan, kemangi, daun keladi, dan belimbing. Masak dengan apikecil hingga matang.
- Angkat dan sajikan Masak Ikan Kakap Dibotoh dalam keadaan hangat!