Ikan Kakap menjadi ikan yang banyak disukai, apalagi dimasak dengan dibotoh. Dan berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Masakan Ikan Kakap Dibotoh yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian lauk pauk berbahan dasar ikan yang sehat dan enak untuk keluarga. Inilah Resep Masak Ikan Kakap Dibotoh yang bisa kamu coba di rumah:
BAHAN MASAK IKAN DIBOTOH
BAHAN MASAK IKAN DIBOTOH
- 1 liter santan encer
- 500 gram daging ikan kakap, potong dadu
- 100 gram daun singkong, rebus, potong dadu
- 75 gram daun mangkukan, iris tipis
- 50 gram daun kemangi
- 50 gram daun keladi, rebus, iris tipis
- 5 lembar daun jeruk
- 7 buah belimbing sayur, iris melintang
- 3 batang serai, potong 3 cm
- 4 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 3 cm kunyit
- 2 kerat jahe
- 5 bah cabe merah
- 5 butir kemiri
- Panaskan santan encer, masukkan ikan, bumbu halus, dan serai. Masak hingga ikan setengah matang.
- Masukkan daun singkong, daun mangkukan, kemangi, daun keladi, dan belimbing. Masak dengan apikecil hingga matang.
- Angkat dan sajikan Masak Ikan Kakap Dibotoh dalam keadaan hangat!