
Inilah Resep Untuk Membuat Masakan Oseng Kerang yang bisa kamu coba di rumah:
BAHAN OSENG KERANG
- 500 gram kerang hijau
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 200 ml air
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Rendam kerang hijau dalam air selama 15 menit. Cuci bersih. Lumuri kerang dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, cuci lagi dan tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kerang, lengkuas, dan jahe, aduk rata.
- Masukkan air, tambahkan kecap, gula, dan garam. Masak dengan api kecil hingga cangkang kerang terbuka.
- Angkat dan sajikan Masakan Oseng Kerang dalam keadaan hangat!