Tidak sedikit dari masyarakat Indonesia menyukai kerang. Berbagai kenis masakan kerang banyak kita temui. Dan berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Masakan Oseng Kerang yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian lauk pauk berbahan dasar kerang hijau yang sehat dan enak untuk keluarga.
Inilah Resep Untuk Membuat Masakan Oseng Kerang yang bisa kamu coba di rumah:
BAHAN OSENG KERANG
Inilah Resep Untuk Membuat Masakan Oseng Kerang yang bisa kamu coba di rumah:
BAHAN OSENG KERANG
- 500 gram kerang hijau
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 200 ml air
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Rendam kerang hijau dalam air selama 15 menit. Cuci bersih. Lumuri kerang dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, cuci lagi dan tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kerang, lengkuas, dan jahe, aduk rata.
- Masukkan air, tambahkan kecap, gula, dan garam. Masak dengan api kecil hingga cangkang kerang terbuka.
- Angkat dan sajikan Masakan Oseng Kerang dalam keadaan hangat!