Resep Garang Jamur ---Pepes termasuk lauk pauk khas Indonesia yang cukup banyak digemari. Dan Kali ini adalah Resep Masakan dan Makanan lauk pauk Garang Jamur yang bisa kamu coba.
Bahan Garang Jamur
Bahan Garang Jamur
- 250 gram jamur merang dan di suwir-suwir
- 1 butir telur ayam
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Daun pisang untuk membungkus
- Lidi untuk menyemat bungkusan
- 1 batang serai muda
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- Campur jamur, telur, garam, gula pasir, dan bumbu yang di iris halus. Aduk hingga rata.
- Siapkan daun pisang. Letakkan 2 sendok makan adonan pepes. Bungkus sambil dipadatkan.
- Kukus selama 20 menit, dan angkat.
- Panggang hingga daun sedikit hangus dan sajikan dalam keadaan panas.