-->

Resep Garang Jamur

Resep Garang Jamur ---Pepes termasuk lauk pauk khas Indonesia yang cukup banyak digemari. Dan Kali ini adalah Resep Masakan dan Makanan lauk pauk Garang Jamur yang bisa kamu coba.
Garang Jamur
Bahan Garang Jamur
  • 250 gram jamur merang dan di suwir-suwir
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • Daun pisang untuk membungkus
  • Lidi untuk menyemat bungkusan
Bumbu Iris Halus Garang Jamur
  • 1 batang serai muda
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
Cara Membuat Garang Jamur
  1. Campur jamur, telur, garam, gula pasir, dan bumbu yang di iris halus. Aduk hingga rata.
  2. Siapkan daun pisang. Letakkan 2 sendok makan adonan pepes. Bungkus sambil dipadatkan.
  3. Kukus selama 20 menit, dan angkat.
  4. Panggang hingga daun sedikit hangus dan sajikan dalam keadaan panas.
Demikianlah Resep Lauk Pauk Garang Jamur kali ini. Simak juga Resep lauk Sate Ayam Rembang sebelumnya. Selamat mencoba!