Resep Semur Daging ---Kali ini adalah Resep Masakan dan Makanan lauk pauk Semur Daging. Berikut bahan dan bumbu, serta cara membuat semur daging.
Bahan Semur Daging
Bahan Semur Daging
- 400 gram daging sapi berlemak dan potong dadu 4 cm
- 3 buah kentang dan potong menjadi 4 bagian
- 12 butir telur puyuh, rebus dan kupas
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas dan memarkan
- 1 buah tomat dan potong menjadi 4 bagian
- 60 ml kecap manis
- 800 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 4 sendok makan bawang goreng untuk taburan
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh pala
- 2 sendok teh garam
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan tomat, dan aduk hingga layu.
- Masukkan potongan daging, aduk hingga berubah warna. Tambahkan kecap dan air, masak hingga mendidih.
- Masukkan kentang dan telur puyuh. Masak hingga daging empuk dan kuah mengental.
- Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.